É obrigatório o pedido médico para realização do exame;
Chegar 20 min antes do horário agendado;
Pacientes menores de 16 anos de idade devem estar acompanhados de um responsável;
O exame poderá ser realizado em qualquer fase do ciclo menstrual;
Leve com você para a clínica todos os exames e informações relacionadas à endometriose.
PREPARO INTESTINAL:
DIA ANTERIOR AO EXAME: Dieta restrita:
Pela manhã, entre 6h e 8h, tomar 1 comprimido de Bisacodil (Dulcolax).
Tomar café da manhã após 1 hora de ingerir o comprimido (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
Entre café da manhã e almoço, ingerir bastante líquido; e caso sinta fome, ingerir gelatina ou bolacha de água e sal.
12h: Almoço (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
14h: Tomar mais 1 comprimido de Bisacodil (Dulcolax). Tomar líquido a vontade.
15h: Ingerir alimentos sólidos (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
16h: Lanche da tarde (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
19h: Jantar (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
Antes de dormir, faça um lanche leve (confira os alimentos permitidos na tabela abaixo).
Obs.: em caso de cólicas intensas, tomar 1 comprimido ou 30 gotas de Buscopan Simples com consentimento do médico que solicitou o exame.
NO DIA DO EXAME:
Jejum nas 4 horas que antecedem o exame.
Manter a dieta restrita (a mesma do dia anterior) até 4 horas antes do exame.
1 BISNAGA DE PHOSFOENEMA, que deve ser aplicada 1 hora antes do exame (fazer a aplicação em casa antes de vir para a clínica realizar o exame).
ALIMENTOS PERMITIDOS:
Sucos de frutas coados, chás, café, água de coco e isotônicos sem gás tipo Gatorade.
Gelatina sem pedações de frutas.
Pão francês, bolacha de água e sal ou torrada se pão branco.
Sopa magra coada (sem sólidos) de calco de carne ou de frango, com macarrão.
Macarrão com molho vermelho (coado, sem semente ou casca do tomate) ou alho e óleo (sem carne nem queijo ralado).
Purê de batata inglesa.
Arroz branco.
Picolé de frutas (sem leite).
Suspiros.
ALIMENTOS PROIBIDOS:
Produtos integrais, tais como: pães, torradas, macarrão e qualquer tipos de grãos.
Leite e derivados.
Verduras cruas, salada de folhas e batata doce.
Casca ou bagaço de frutas.
Frituras e alimentos gordurosos.
Feijões, grão-de-bico, milho, lentilha e ervilha.
Sementes e similares.